¡Paliza!: Honduras de El Progreso vence 4-0 a la Real Sociedad

REDACCIÓN. El Honduras de El Progreso le pasó por arriba a la Real Sociedad por marcador de  4-0, en el juego en el que ambos clubes se enfrentaron por la fecha 7 de la Liga Nacional.

El juego se llevó a cabo en el estadio Humberto Micheletti de la ciudad de El Progreso, reciento que fue testigo del tremendo juego colectivo del cuadro arrocero.

Para este partido, los progreseños salieron a la cancha con Salazar en el arco; Barrios, Pérez, Paredes y Marín, en defensa; Sorto, Dolmo y Maldonado, en el mediocampo; Barahona, Alberto Martínez y Geovanny Martínez, en el ataque.

A su vez, la Real Sociedad se presentó con un once conformado por Reyes en la portería; Salgado, Zapata, Pedro Jesús y Darwin Diego, en la zona de defensa; Bernárdez, Delgado, Martínez y Dester Monico, en la mitad de la cancha; Franco Guity y Rony Martínez, en la delantera.

Un primer tiempo dominado por el Honduras de El Progreso

Honduras Progreso
Los arroceros dominaron durante todo el encuentro.

El equipo de Jhon Jairo López arrancó con la máxima intensidad durante los primeros minutos de juego.

Y, de hecho, en esos instantes iniciales es que se abrió el marcador, pues al minuto 1 de juego, tras un tiro desde la boca del área grande, Geovanny Martínez puso el primero en favor del Honduras de El Progreso.

Luego, tras ese primer tanto, los embates de los arroceros siguieron sobre el arco de la Real Sociedad. Los primeros 10 minutos de juego fueron de un completo dominio por parte de los locales.

Por su parte, el cuadro aceitero sufrió para sacar el balón desde atrás y, en medio de esa presión del conjunto de López, llegó el segundo tanto al minuto 20, obra de Geovanny Martínez, quien conseguía su doblete y ponía el marcador 2-0 en favor de su equipo.

Seguidamente, la Real Sociedad intentó equilibrar el juego y, aunque consiguió que los arroceros quitaran un poco el pie del acelerador, tampoco hicieron lo propio para descontar.

Leer también: Con un merecido 2-1: Potros de Olancho “aplazó” a Lobos de la UPNFM

Segunda parte con el mismo nivel de la Real Sociedad

Real Sociedad
La Real Sociedad se mostró frágil en defensa.

El segundo tiempo fue más de lo mismo, los dirigidos por Mauro Reyes nunca pudieron contener los embates del conjunto arrocero.

Por lo cual, tras mantenerse la misma tendencia en el partido, Ilce Barahona puso el tercero en favor del Honduras de El Progreso, a los 48 minutos.

Luego, poco cambió en la tónica del partido, pues la Real Sociedad terminó por desplomarse.

Incluso, el marcador subiría al 4-0, obra de Geovanny Martínez, quien consiguió su hat-trick, cerrando así la victoria del Honduras de El Progreso.

Al final, los dirigidos por Jhon Jairo López se llevaron los tres puntos dejando muy buenas sensaciones. Por su parte la Real Sociedad de Mauro Reyes, no levanta cabeza, mostrando ser un equipo vulnerable.