Se descarrila “La Máquina”: Real Sociedad vence 3-1 al Real España

REDACCIÓN. En un duelo disputado esta noche de viernes en Choloma, la Real Sociedad se impuso al Real España por marcador de 3-1, en un encuentro correspondiente a la Jornada 12 del Torneo Apertura de la Liga Nacional.

Dicho encuentro tuvo un trámite disputado a nivel físico, donde los de Tocoa se pusieron en ventaja muy rápido y tuvieron oficio para mantener la ventaja.

Para el juego, Real España presentó un once conformado por Michaell Perelló, Devron García, Heyreel Saravia, Kevin Álvarez, Maykel García, Alejandro Reyes, Yeison Mejía, Luis Garrido, Gerson Chávez, Pedro Báez y Carlos Bernárdez.

A su vez, la Real Sociedad jugó con D. Fox, D. Martínez, J. Charles, R. Martínez, K. Matute, M. Antúnez, E. Delgado, S. Pozantes, K. Bernárdez, D. Mónico y M. Figueroa.

La Real entró con todo

Real Sociedad
Los de Tocoa manejaron muy bien el encuentro.

Este fue un partido en el que la Real Sociedad entró con todo, especialmente en los primeros minutos del duelo.

Y es que los visitantes aprovecharon que la “realeza” presentó un equipo conformado por varios futbolistas no tan habituales.

Por lo que la Real apretó desde el inicio y fue así que en el minuto 4, luego de un potente disparo desde fuera del área por parte de Mónico, el marcador se abrió 0-1 en favor de los “aceiteros”.

Sin embargo, las acciones no quedaron ahí, ya que, pese a que el Real España intentó reaccionar, la Real Sociedad pegó por segunda vez.

Fue al minuto 15 cuando Arzú aumentó la ventaja de los de Tocoa, quien tras una gran acción puso el 0-2.

No obstante al minuto 35 llegó el descuento de “la máquina”. Luego de un córner, hubo varios rebotes, los cuales aprovechó Carlos Bernárdez para anotar el 1-2 con el que concluyó la primera mitad.

Leer también: Al perder 3-0 en casa: Real España está cuesta arriba en la semifinal de Concacaf

No pudo el Real España

Real España
“La Máquina” no consiguió llegar al empate.

Luego, en la segunda mitad del juego, todo parecía indicar que el Real España encontraría el empate, pero las cosas ocurrieron de forma muy diferente.

Fue al minuto 47 que, a través de un tiro libre, Eder Delgado, para sorpresa de muchos, aumentó la ventaja en favor de la Real Sociedad, poniendo el 1-3.

El resto del segundo tiempo “la máquina” lucho para encontrar otro tanto que lo acercara a la posibilidad de al menos llevarse un punto.

Sin embargo esto no ocurrió, ya los “aceiteros” manejaron bien las situaciones, de tal manera que al final el resultado no se movió más.