Se reparten puntos en el “Chelato Uclés”: Lobos y Victoria empatan 2-2

REDACCIÓN. En la capital del país, los Lobos de la UPNFM empataron 2-2 frente al Victoria, en un duelo correspondiente a la Jornada 12 del torneo apertura de la Liga Nacional.

El un partido que tuvo un clima nublado y con cierta brisa, el cuadro universitario rescató un punto sobre el cierre del encuentro.

Tras este resultado, la manada se mantiene en las últimas posiciones de la tabla de la liga, aunque la unidad ganada les da confianza de seguir luchando en el apertura.

A su vez, los ceibeños se estancan y ponen en peligro su clasificación a la liguilla, ya que el Olancho FC podría tomar distancia en el sexto puesto.

Para dicho juego, la UPNFM presentó un equipo conformado por Celio Valladares, Levin Medina, Oliver Morazán, Jairo Róchez, Elder Torres, Cristhopher Urmeneta, Jhonny Leveron, Ted Bodden, Kilmar Peña, Robel Bernárdez y Axel Gómez.

En tanto, el Victoria jugó con Harold Fonseca, José Colón, Mathias López, Alexis Vega, Josué Villafranca, Fabricio Silva, Allan Banegas, Arnaldo Urbina, Danilo Tobias, Luis Meléndez y Luis Hurtado.

Lobos sorprendió

UPNFM
El encuentro fue muy disputado a nivel físico.

Durante los primeros minutos del encuentro, el Victoria trató de tomar la iniciativa, teniendo el balón y buscando espacios.

Sin embargo, fueron los Lobos quienes tuvieron la primera acción clara del encuentro, la cual fue salvada en dos ocasiones por el arquero de los ceibeños.

Aun así, era el Victoria quien intentaba monopolizar la posesión del esférico, aunque cuando los universitarios conseguían llegar al arco rival, siempre generaban peligro.

Fue así que al minuto 35, luego de insistir por la banda derecha, la UPNFM obtuvo un penal luego de una falta en el área.

Dicho lanzamiento desde los once pasos fue convertido en gol por el defensor Jhonny Leveron, quien al 37 puso el 1-0 en favor de Lobos.

Tras esta anotación, el Victoria respondió con una gran acción de contragolpe, pero no logró anotar, por lo que el marcador se mantuvo así hasta el cierre de la primera parte.

Leer también: Le ganó 2-0 a Real Sociedad: Dos “aullidos” le bató a Lobos para llevarse la victoria de Tocoa

Victoria buscó empatar

Victoria
La “jaiba” salió a ganarlo en la segunda parte.

Luego, en la segunda mitad del encuentro, el Victoria saltó al terreno de juego con la intención de encontrar el empate.

Fue así que al minuto 49, luego de una acción en velocidad, Luis Hurtado mandó a guardar el balón al fondo de la red. Poniendo así el empate 1-1 en el marcador.

De hecho, los embates de los ceibeños no quedaron ahí, ya que al 54, luego de un centro de Hurtado, Josué Villafranca de cabeza anotó el 2-1 en favor del Victoria.

Todo parecía indicar que la “jaiba” encaminaba el triunfo seguro, pero los minutos transcurrieron y Lobos fue recuperando la confianza.

En así que al 83 el árbitro pitó un nuevo penal en favor de la manada. Este fue convertido por Jhonny Leveron, quien puso el empate 2-2 y el segundo en su cuenta personal. Dicho marcador no se movió más.